так солнце льёт в глаза

Мая Бейро
так солнце льёт в глаза текучий цвет –
как ты – меня, и я – тебя не вижу:
на ощупь, на весу, неверью вслед –
закат нездешний обездвижен.

полны покоя сад и этот дом,
не задевающие тишины и света:
мы где-то в мае, в междуречье, в том,
чему – нет смерти;

в чём – обжилось, забылось и никто
не встянет поводок, не тронет боли:
как будто – так отчаянно давно,
что мы ещё не знаем, что нас – двое.