Бег минут

Анатолий Валевский
Тик-так... бегут минуты.
Тик-так... спешат к кому-то.
Идут часы, считают век.
Куда спешишь ты, человек?
Зачем покинул свой порог,
Его сменив на сто дорог и сто тревог?

Лишь вперёд лежит твой путь -
И ни на шаг нельзя свернуть.
Нельзя отстать и отступить,
Нельзя без цели в мире жить.
Пусть сердца стук - твой метроном,
И ты сверяешь жизнь по нём... так день за днём.

В конце пути вечности гранит
О тех, кто смел, память сохранит.
А те, кто дома счастья ждут,
Боясь нарушить свой уют,
Уйдут из жизни без следа,
Как будто талая вода, прочь в никуда.

Тик-так... бегут минуты.
Тик-так... спешат к кому-то.
Идут часы, считают век.
Ну что ты сделал, человек?
Переступил ли свой порог,
Иль отказался от дорог и от тревог?