Вишнёвый сад

Татьяна Власова-Власова
Цветы в саду вишнёвом распустились,
Как будто облака белым-белы
С небес на землю тихо опустились,
Сбиваясь кучно в пенные валы.
Парят, благоуханны, точно мирра
В весенних, тёплых, медленных ветрах...
Под золотою солнечною лирой
Их носит небо на своих руках.
Качнутся лики заспанных тычинок
От свежести живительной росы.
Вдруг, дождик, точно вьющийся барвинок,
Прохладой чистой обовьёт листы
И - высветится каждая прожилка
Продолговатых стеблей у листков.
И дрогнет, точно мокрая пружинка,
Венец из ярко-белых лепестков!
И пуще белым цветом сад зайдётся,
Переливаясь каждым лепестком...
А дождик в вишнях плачет и смеётся,
Тревожится о чём-то дорогом.