Stratford-upon-Avon

Акламэна
Деревянных балок правильность,
Чередование цвета с побелкой,
Коронованной розы важность
И застывшая на дереве белка.

Погоди смотреть в зеркало отражений,
В роли и музыку наших лет,
Сквозь века за столом сидит Уильяма Гений,
Надежно выписав времени портрет.

Отдирая чепчики чопорной пыли
От всех веселых мыслей жизни,
Любовью пропитав яблочный "кейк"
И под занавес подав кровавый "стэйк".

Умираю с тобой от смеха,
Взгляд в твой мир совсем не помеха.

Я подставлю ладошки, в них чернилами жизнь,
Ты перо обмакни и сюжет веди ввысь!




написано в городе, где родился и умер Шекспир, Stratford-Upon-Avon;
в пабе "The Rose & Crown`s" 4 мая 2014

фотография автора: Stratford-upon-Avon  город в графстве Уорикшир в Великобритании, расположенный на реке Эйвон;
внутренний дворик дома, где родился Уильям Шекспир;
во дворе актеры играют сцены из пьес Шекспира и читают его сонеты,
4 мая 2014 года