Лисий мир

Им Ён
Коль видишь полную луну,
Ты выгляни в окно -
В заветной парка тишине
Есть озеро одно.

Зайдешь в него, а дна-то нет,
Лишь мир совсем иной
Увидишь ты, когда хоть раз
Нырнешь вниз головой.

Русалье царство? Вот и нет -
Луга, леса, поля...
Там мудро правит племя лис
Десятки лет, века.

В то измеренье их загнал
Жестокий человек,
Не пожелав тогда узнать
Их мудрости вовек.

И так они сейчас живут,
Как тысячу лет назад,
В согласьи с миром и собой,
Зло на людей держа.

Вернутся вдруг они сюда,
А с ними и беда,
Но чтобы не было того,
Ты повторяй слова:

"Сестра-луна, ты в лисий мир
Закрой дверь поскорей
И защити теперь-то нас.
Ami teli ka dei!"

Пусть мирные они пока,
Но осторожней будь, -
Твой прадед их загнал туда,
Былого не вернуть...

И возле озера гулять
Опаснее всего...
Сказав слова, закрой глаза,
Не бойся ничего.