Время, замри!

Анатолий Валевский
Своя рубаха к телу,
Конечно, ближе всех -
Девиз, беспорно, смелый -
Он принесёт успех.
Ведь так оно вернее,
А на других - плевать
И лишь бы пожирнее
Кусок свой оторвать.

Зачем о ком-то думать,
Свои заботы есть:
Побольше развлечений,
И было бы что есть.
Пусть кто-то будет добрым,
Но только за свой счёт.
А завтра - будь что будет,
Пусть даже хоть потоп!

   Время, постой! Смири свой бег.
   Убавьте счёт минуты.
   Если живёшь лишь для себя,
   Зачем ты нужен кому-то?
   И если сейчас опустел твой дом,
   То что же будет потом?
   Подумай о том. Вокруг посмотри...
   Время, постой! Замри!