Школьная доска

Им Ён
О, школьная доска! Ты много повидала:
Позор и славу, горе и успех,
И взглядом, верно, ты печально провожала
Ушедших от ответа абсолютно всех.

Тебе все рисовали чертиков, сердечки
И теорем и графиков союз,
Вот и сейчас тут прыгают овечки
И пьют вкуснейший леденящий мусс.

Отбитые углы, царапины, рисунки -
Все это ты, учебная доска!
Уходим мы, прощаемся навеки...
Тебя не поглотит зеленая тоска?..