Юг

Ирина Фоменко Юг
А мне милее степи рая,
Где жаворонок в мираже
Поёт, лучом переливаясь
В моей распахнутой душе.
Где ветер томный вкус полыни
Переплетает с ковылём,
И солнце катится по кругу
За бесконечный окаём.
Где бабы древние не дремлют,
Покой земли своей храня,
И звёзды, освящая землю,
В Чумацкий шлях зовут меня.