Дорога

Алексей Реберг
Луна в туманном ореоле,
И небо порождает негу.
Мерцают факела столбов
Вокруг дороги в никуда.

И дышит молодое поле
Приютом вечного ночлега,
И злой порыв шальных ветров
Качает нити-провода.

Ночной природы красота
Разлилась молчаливой степью,
Что зазывает, словно в сети,
В простор, чарующий покоем,
А хочется сказать: По коням!

И я запомню навсегда
Тот миг, что тянет, как магнит
В страну, где манит и царит
Ночной природы красота!