Всегда в строю

Галина Рукосуева
Вновь пришла к нам весна, как в святом, сорок пятом,
Май победный внезапно встревожил в сердца.
Ощутил дед себя, снова, прежним солдатом.
Путь геройски пройти он решил до конца.

Припев:
А над миром взлетали салюты победы, 
И на ратных могилах  тюльпаны цветут.
И в «Бессмертном полку», майским солнцем согреты,
Честь, отдать, ветеранам, потомки идут.
 
Он достал ордена, что в шкатулке хранились.
И пиджак, не беда, что не новый он был.
Постоял, вспомнил тех, что ему ночью снились…
Поминальную стопку, налить не забыл.

Взяв в углу свой костыль, словно ствол автомата,
Он шагнул за порог, и пошёл на парад.
Чтоб сомкнулись в строю с ним посмертно ребята, 
И шагали в рядах поседевших солдат.