Ночные бдения

Борис Красник
              Ночи белые - бледные дни,
              Бледный день насыщают они...
              Чтут Шаляпина...Песни поёт,
              Подбоченясь,подпивший народ
              И друг другу лукаво:"Взгляни,
              Вон "Шаляпин" наш - пьяный идёт...
              Сядь,Мефодий,остынь - отдохни!!!"
             
                Санкт-Петербург.Белые ночи.