Майские частушки

Полина Оверко-Бережок
Эй, частушка-веселушка,
Ты  - лекарство для души.
Девы крепли от частушек,
Поднимая груз войны.
Хх
Нипочем нам снег и ветер,
Мы врагу свинцом ответим.
И терпенье  есть всегда
Отвечать на ход врага.
Хх
Где-то там на Украине
Русским горло придавили.
Только Ваня – не дурак,
Он отважен, как варяг.
Хх
Кто-то хитро сеть плетет,
Но проснулся наш народ.
Есть ракеты и отвага.
Надо – встанем под присягу.
Хх
Как надену я тельнягу,
И под днище танка лягу.
Подобью я  смело танк,
Что наслал известный гад.
Хх
Ветераны еще рьяны,
Хоть тускнеют, уж, глаза.
Позабыв про боль и раны,
Вам расскажут, чуть шутя,
Про атаки на врага.
Хх
В день победы, в день победы
Вспоминаем наших дедов.
На таких героев, братцы,
Мы всегда должны равняться.