***

Ирина Набатникова
Ни покоя желаю, но мира!
Чтоб лампадою в сердце огонь,
Чтоб душа от обид не кровила
Протяни мне, мой Ангел, ладонь!

Пронеси над безверием, ложью,
Чтобы добрым увидеть весь свет,-
Я бы стала тогда осторожней,
Безмятежней на тысячу лет.