Прощание. романс

Людмила Королёк
Мятежность дум и нрав неукротимый
Нахлынули весеннею порой.
И образ твой, так бережно хранимый,
Я изгоняю из души больной.

На сотни брызг рассыпалась надежда,
Как волны о береговой утёс.
Ещё хранят и память, и одежда
Тончайший запах смоляных волос.

Ещё не раз закаты и рассветы
Меня вернут в объятья твоих рук,
Но о любви мелодии допеты
И тает в воздухе прощальный звук.

Прощальный звук, угасшее легато
Тех светлых чувств, блаженства и тепла...
А наша песнь ни в чём не виновата,
Любовь угасла, догорев дотла.

2006 г. из книги "Рябина алая"