Работа на кухне

Анатолий Харин
Кончено учение, скоро и отбой.
Чистим мы картошку. Воюем с кожурой.
Пальцы так привычные к гайкам и ключам,
С песней покоряют кухонный плацдарм.

Агрегат по чистки увезли в ремонт.
Говорят картошка входит в слово фронт.
Вспомнил я цитату мудрых повестей:
Голод посильнее пушек, крепостей...

Этот старый метод,  санкций и блокад,
Зачеркнул советский город Ленинград!