1. Час настал. Определенье

Софья Журавлёва
Час настал. Определенье.
Кем ты будешь? Светом? Тенью?
Отдан жизни или тленью?
Проявленье, проявленье -
Время выбора души!
Рокот рока рвёт пороки -
Для грозы настали сроки,
И очерчены дороги
Острым росчерком стрелы -
Выходи из серой мглы,
Иль останься в ней навечно
Прахом, мёртвым и беспечным -
Будет толк и от золы!
Близок час великой битвы -
Сочиняй свою молитву,
Имя Бога выбирай
И обитель: ад иль рай.
Нет иного! Или!.. Или!..
Волки-стражи яро взвыли,
И по станам возгласили:
Вы ли с нами, вы ли? вы ли?
Дух свободный, выбирай!

Кончено. Предел положен.
И мечи летят из ножен.
Жалко давших слабину.
Но помочь ничем не можем.
Горн зовёт, веди нас Боже –
Мы уходим на войну.