Т -34 в Луганске

Евгений Ларцев
На постаменте в городе Луганске
Стоял наш танк почётный ветеран
На нём когда то бравые танкисты
Фашистских гадов, брали на таран
Давно прошли те годы боевые,
И танк, родной свой город охранял
Пока в округе  было всё спокойно
На постаменте мирно он стоял.
Но вдруг опять под городом фашисты
И танк проснулся, вмиг помолодел
Он вновь готов на бой против нацистов
Ему совсем не важен свой удел.
Пусть пулемёт и пушка не стреляют
И пусть мотор работает едва
Никто его всерьёз не принимает,
Но сила духа в нём ещё жива.
Заменим пушку, подвезём снаряды
Поставим в корпус новый пулемёт
И ветеран, из танковой бригады
Опять всё человечество спасёт