нам не нужны победы-беды

Анджой
http://my.mail.ru/mail/iossiff/video/13/15.html

****

нам не нужны
последствия и тризны,
нам стелы, памятники
тоже не важны,

нам не нужны награды, 
и победы,

не нужен стон,
и слёзы,
и поклоны... 

нам нужен мир,
земля в цвету
и дети... 

чтоб детский смех   
и крики их
взрывали наш покой.

чтоб слёзы капали
из глаз,
но только
из-за радости,

от счастья жизни,
неги,
теплоты...

цветы живые
девицам,
краса с красою ближе,
всё же...

огонь живой
на праздники
к вину и шашлыку.

и дым над полем,
как туманы,
стелется,

на зорьке рыбной,
только гимн костру...

одна победа
нынче
всем нам снится,

одна удача
в мыслях
гнёзда вьёт,

навеки победить
на свете скверну,
чтоб не было в помине
никаких побед!

****