Сигарета

Эльмира Фармацевт
Докуривая последнюю сигарету,
Ветер бьет по мокрому от слез лицу.
Ты больше не увидишь ее. И лишь в газетах
Напечатают статью про нее, или опять солгут.

Так ловко встряхнув хрупкими пальцами
Пепел сигарет, обрываясь, на землю
Летит, незаметно, исполняя движения вальса.
И падает тихо, пока соседи дремлют.

Лишь одному Богу известна причина,
По-которой она плачет.
В колыбели оставила соседям сына,
Ведь, по ее мнению, нельзя было поступить иначе.

И даже темнота уже не пугает,-
Просто закрыла глаза и плачет…
Волосы от ветра взлетают,
Но она их за ухом прячет.

Стоило только повесить на себя клеше,
Как крик услышала в комнате соседней.
Скрутилось и зажалось все в душе,
Одумалась она в тот миг последний.

В голове скользнула мысль:
«Раз уж суждена такая вот кончина
Увидеть бы в последний раз мой смысл,
Коснуться бы хоть раз еще мне сына».

Вбежала в комнату, а там
Стоят соседи возле колыбели.
Тихо нашептывают что-то, видно по губам.
Малыш уже посапывал в постели.

Осталась тлеть последняя сигарета,
Пепел летел на землю, хрупкие пальцы прожигая.
Осталось совсем чуть-чуть до рассвета,
А пепел сгорает,
                сгорает,
                сгорает…