2. Одержимые хунтой

Софья Журавлёва
Одержимые хунтой
Бездетные фурии,
Жрицы смерти и бунта –
Сатанинская курия;

Одержимая ложью
Полоумная клика,
Святоши безбожья
Без сердца. Без лика;

Благородные девы,
Седые мужчины
Призывают День Гнева,
Ожидают кончину.

Их оружье – сомненья,
Раздоры сторон,
Имя им – Разрушенье,
Имя им – Легион.

Убивают рассветы
Пурпурной рекой
И считают монеты –
Слезу за слезой.

Наша боль и страданья,
Наше слово живое –
Их слепое молчанье,
Их упрямство глухое.

На кровавые раны,
На правдивые речи
Лишь хрюкают странно:
Вновь бисер им мечут.

И опять, пробиваясь сквозь серые стены,
В одиночку спасаешь страдальцев из плена,
Побеждая любовью служителей горя…
Всеблагой, Справедливый! Исторгни их в море!