Победная сирень

Людмила Королёва
Вновь за окном сирень цветет,
Качает  белой головою.
И День победы над Москвою
Стрижей приветствует полет.

Разглажен лентой неба свод,
И ярок марш оркестров звучных,
И вроде отступили тучи
Назад , как сорок первый год.

И ветеранов редкий строй
Гвоздики к сердцу прижимает,
Как тех, кто не дожил до мая -
Однополчан с передовой.

Цветет победная сирень,
Склонясь за павших головою...

Но вновь над Русью вековою
Гремит набат и вой сирен...