О Бабушке

Антонина Елисеева
Помню бабушкин ласковый голос,
От него так светло и спокойно,
Как в печи потрескивал хворост,
А за окнами ветер бездомный...
И когда я, уставши с дороги,
В безмятежный сон погружалась,
Беспокойные, нежные руки
Поправляли на мне одеяло.
Но себя не прощу я до муки,
За то, что я уклонялась,
Когда милые бабушки руки
Головы моей нежно касались...