Додышать...

Анна Франц
Как додышать минуты в унисон,
Найти вокруг и смысл, и вдохновение,
Бежать без сил, чтобы в конце потом
Стараться стать достойным украшением?

Надолго ли оно... еще должно
Светить безмолвно, украшая косы?
Но вижу я, как все же тяжело
Вам отвечать на глупые вопросы.

Как мне узнать, что в мыслях и в душе,
Как глубоко засажены занозы
И как теперь одной в большой Москве
Стирать свои прокуренные слезы?

Осталось, может, раствориться тенью
Об шрамы прошлого, забыв, допить до дна
И как бы наблюдать за колыбелью
Свет уходящего ночного корабля
 
Но прежде чем сыграем в "до свидания",
Построив стройные и нужные слова,
Смогли бы Вы ответить на прощание
Кем в Вашей памяти смогу остаться я?