4. Борьба с перевёртышами

Софья Журавлёва
Эта бойня безмерно жестока.
Брат на брата, сыны на отца.
Преступленья не ведают срока.
И мученьям не видно конца.

Кто же прав? – Рядовые не знают.
Голос правды враньём приглушён,
И усердно мозги промывают
Звери боя, жрецы похорон.

Что ж, в газетах могли вы ругаться
И под флагами гордо ходить,
С мужиками уверенно драться
И по стёклам задорно палить,

И способны снести телебашни,
Вкривь и вкось засмердить Интернет,
Только танк по засеянной пашне…
И пылающих пажитей след…

На открытые очи ребёнка,
На суровый укор старика,
Всхлипы девушки, слабой и тонкой…
Поднимается ваша рука?

Чёрных армий гнилое змеище,
Полутьма над багровым огнём,
Мёртвых зданий и слёз пепелище –
Принимаете ныне в свой дом?

Вот где правда вне новых Историй.
Сколько злых толкований ни лей,
Только горе останется горем,
И вечно людское: «Не смей!»