Не лепятся стихи, как пирожки

Любовь Бледных
Не лепятся стихи, как пирожки,
Им "на поток" не встать, как банкам пива,
Легко не взять песком в ладонь руки,
Их выстрадать - светло и терпеливо:

Как чашу, из которой пить душе
И как свечу, что светит людям многим,
Оазис, что в пустыне миражей
Спасёт прохладой тех, кто был в дороге.

Их выносить придётся, как дитя,
Рождая трудно в мир и неизбежно.
И пусть они потом к другим летят -
Их помнят, как детей, тепло и нежно!