Победа

Валентина Жукова 4
В сорок пятом, майскою порой,
Трудный путь пройдя и всё изведав:
Горечь поражений, смертный бой -
Ты свершилась, славная победа!

     Победа из жизни и смерти слагалась,
     Она проросла из огня и из дыма.
     Победа и горе, победа и радость,
     Победа и память вовек неделимы.

Все,кто выжил,кто пришёл с войны,
Не забудут ни за что на свете
Утро этой гулкой тишины -
Самой долгожданной на планете.

То,какой великою ценой
Заплатили прадеды и деды,
Мы не позабудем и весной,
В майский день поклонимся Победе