Письмо

Анастасия-Симонова
По крыше старенького дома мелькнёт весенний солнца свет:
Он гость желанный и знакомый уже здесь очень много лет...
Прохладный, резвый ветерок в окно чуть слышно постучится,
Дыханье утренней росы неся с собой в лучах зарницы...

Пустая комната светла. Но тень в ней горести витает...
Старушка немощной рукой тихонько слёзы вытирает...
Письмо от сына получила. Он жив, здоров... Но как в бреду
Нет в сердце матери покоя - всё время чувствует беду...

«Ведь он недавно здесь игрался... Игрушки вот стоят в углу.
Его хоккейные коньки. Вот мяч пылится на полу.
Он босоногий здесь, бывало, промчится с палкою в руке:
Воображая, что он рыцарь на смелом, бравом жеребце.

А ночью сон приснится страшный: захнычет храбрый мой герой,
Уткнётся носиком в подушку под одеялом с головой.
И резвый был... Как в поле ветер... Ребята здешние за ним
Были готовы на край света идти, покуда хватит сил!

Да... Было нелегко порой... Хлебнули горе неудач...
А он обнимет, улыбнётся и скажет: «Мамочка, не плачь!»
Глаза блестят и нос курносый - ну просто вылитый отец!
И деловой такой, серьёзный... Хотя ещё совсем юнец...

Моя кровинушка... Далёко тебя ж забросила судьба...
И всё тяжёлая работа... Ведь не жалеешь ты себя!
Пусть Бог хранит тебя от бед, недобрых помыслов людей...
Не будь по жизни одинок и береги своих детей...»

07.05.2014