Дождь долгожданный

Ольга-Мария Нехорошева
Нездешний дождь
Нисходит в листья,
Стебли,
Дождь долгожданный,
Ласковый, поющий,
Дождь – светлыми
Пунктирами по небу,
Сквозь молнии
Потоками идущий

На степи,
Города,
Леса,
Долины,
На светло васильковые
Просторы,
На жаждущие
Желтые пустыни,
На гордые
Сверкающие горы.

Росой небесной
В травы молодые,
Шумящим ливнем 
В пыльные преграды,
Живительной
Напитывая влагой
Сердца слепые,
Жесткие, сухие…

Фото из открытого интернета