Чтоб никогда!

Панина Татьяна
Мне сердце Бог кроил в России,
Из песен и полей без края.
А Родина моя -- места другие,
И я люблю, люблю не рассуждая.

Мне колыбелью взморье Рижское служило,
И Рига Старая баюкала мечтой.
На Площади на Красной сердце било,
Как колокол Великий над Москвой.

И, слава Богу, выбирать пока не надо:
С кем, за кого, на чьей я стороне,
Того, наверно, удушила б гада,
Который предложил бы выбор мне!

И молятся в церквях за Украину,
Не дождь, но слёзы по булыжной мостовой.
Без колебаний сердце выну,
Чтоб никогда так не было со мной!