вот и некого поздравить с Днем Победы

Аня Анохина
Вот и некого поздравить с Днем Победы...
Еще в детстве порастеряны медали,
Те, что с легкостью и щедростью отдали
Для забавы глупой внучке оба деда.

Я замазала медали пластилином,
Приспособила футляры для сережек,
Ленты резала для кукольной одежи,
А награды все с подругами делила.

Вот и некого теперь уже послушать
О ранениях, контузии, о плене,
Примостившись на одном худом колене,
Отложив прополку, прятки и подружек.

Вот и некому теперь письмо отправить
Про погоду, про дела и настроенье,
Уточняя, чтоб не спутать направленье:
Деду "этому" и "вот такой-то" бабе...

И никто уже, наверно, не научит
Как ловчее заворачивать портянки,
Что на хлеб сначала - мед или сметанку...
Жаль сказать вам не успела внучка -
Мое детство было светлым, было лучшим...