Не мучай, не мучай... романс

Людмила Королёк
Сникли сонные травы в лугах,
Пряный воздух томительно душен.
Поцелуи горят на губах,
Русый локон в ладонях послушен.

Мы сгораем в любовном огне,
Томно смотрят глаза голубые.
Блещут звёзды в ночной тишине
Так загадочно, словно живые.

Хвойный лес, ощетинившись, спит,
Смутно дачи белеют над кручей.
Тело милой влечёт, как магнит.
Губы шепчут: "Не мучай, не мучай..."

2007 г. из книги "Рябина алая"