Он просто был хорошим человеком

Ирина Травкина 69 69
Он просто был хорошим человеком:
Не обижал зачуханных собак,
Не зажигал в ночи по дискотекам,
И не имел скандальных передряг.

Не задавал докучливых вопросов,
Повесой не был, а тем паче мот,
И ласточкой не прыгал он с утёсов,
И не опаздывал на тракторный завод.

Он не ходил на подвиги с базукой,
И диверсантам не давал отпор,
Жену-мегеру не назвал он сукой:
Он ничему не шёл наперекор.

Он просто был. Без склочных аннотаций.
И эпохальных не писал трудов.
Немой статист картонных декораций,
Ещё один из стойбища лохов.

Не нарушал дорожное движенье,
И не стоял у крана под стрелой.
Не знаю я: имел своё ли мненье.
От злобы дней срывался он в запой.

       06.05.2014.