Май зелёный

Геннадий Смирнов 2
Май зелёный,дышит жизнью,
  Солнце ласково теплит,
  Наслаждая мысли тишью,
От прекрасного грустит.

Словно рыжая девчонка,
  Заблудившись вдруг в тенях,
  Растрепала нежно чёлку,
В клёнах,липах,тополях.

Вот уже и лето скоро,
  Надо должное отдать,
  Усмирив весенний норов,
Будем с ней тепло встречать.