Бывает состояние такое

Колмаков Александр
Бывает состояние такое,
Что хочется дождей осенних мне.
И я смотрю с какою-то тоскою,
На череду весенних, бодрых дней.

А вот и стайка воробьёв на иве,
О чём-то щебетала, о своём.
Я знаю, есть приливы и отливы,
В обычном состоянии моём.

Как жаль, что я от многого завишу,
От будничных, житейских, мелких драм.
Смотрю на город сверху - только крыши,
Шум непонятный, наша суета.

Спускаюсь с верхних этажей привычно,
В объятья серых, цепких мостовых.
И снова попадаю в мир обычный,
Желаний неисполненных моих.



      *   *   *