Летнего платья цветная оборка... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Может, привиделось, точно не знаю...
После дождя прояснилось с утра.
Полупрозрачный явился, не тая,
Призрак пастельных цветов средь двора.

Летнего платья цветная оборка
Бабочек пёстрых влечёт, как на мёд.   
На золотистых шарах, видишь, сколько
Их собралось... О, волшебный полёт!..
 
Крылья под солнцем, как радужный трепет... 
Жаркой волной окатив, ветерок,
Не обжигая, нам волосы треплет
И норовит подхватить твой венок.

Девушка-сон по лугам среди трав
Вдаль убежала, букет мне собрав...

               В совместном сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

Полупрозрачный
Призрак пастельных цветов
Летнего платья.

Бабочек пёстрых
На золотистых шарах
Крылья под солнцем.

Жаркой волной окатив,
Не обжигая,
Девушка-сон по лугам
Вдаль убежала.


Илл.: корейская художница Christian Asuh