Бывшему мужу

Татьяна Любежанина
     Бойтесь и страшитесь! Местные мужи!
     Есть большая сила у одной жены.
     Что там ваши мышцы,кулаки и бицепсы.
     Боевые навыки и крутые трицепсы.

  Там такая сила! - прямо самосвал!
  Убивает всех сразу наповал.
  Вот теперь держитесь, кто ее обидел,
  Или когда - то просто ненавидел!

     Будет Вам такое, что и не снилось!
     Тут с одным крутым уже приключилось!
     Лучше вы ее глаз сторонитесь.
     И на всякий случай -  подальше держитесь!

          Ох уже и сила!
          Ох и крутизна!....
         Бывшая, того крутого,
            - ж е н а.

     Мораль этой байки проста -
     При чем тут первая жена?
     Если стал ты здоровье терять -
     Зачем в том других обвинять!

  Не нужны такие на этой Земле,
  Потому каявшись - до сих пор в грехе!
  Ты дружок и делаешь, и мыслишь не так!
  Потому не обретешь здоровье никак.

     Не гонялся бы ты за бездельем праздным.
     И не предавался бы  уныньям разным.
     А лопату в руки и мешок на плечи -
     И не будет скуки - пойдут другие речи!

  С твоею силою - канавы рыть.
  Своим детям дома крыть!
  А не по теченью плыть
  И за юностью тужить!

     Засучи рукава - начнется работа.
     Просветлеет в голове после седьмого пота!
     Человек пришел на Землю - сделать ее краше.
     Что бы счастьем засияла вся планета наша!

         Кто так поступает,
         Тот больным редко бывает!
         Тому Бог силы прибавляет
         И здоровьем награждает!