Я спасу тебя

Лёша Самолётова
Я спасу тебя. Только скажи.
Будь то смерч, ностальгия, простуда,
тонкий лёд Патриаршего пруда,
недовольные Кришна и Будда.
Доверяй мне свои рубежи.

Я спасу тебя. Только дыши.
Я открою все окна в квартире,
я найду тебе воздух в эфире -
самый чистый в предутреннем мире.
Я пройду все твои этажи.

Я спасу тебя. Только не жди,
что мы будем скучать вечерами,
станем асами и мастерами
в чем захочешь - в супах, в оригами.
Ты не будешь один. Приходи.

Я спасу тебя. Только не злись.
Я умею быть вредной и мягкой,
я могу что есть сил и украдкой,
собутыльником/аристократкой.
Кем захочешь. Любой твой каприз.

Я спасу тебя. Только забудь
своих нынешних и предыдущих.
Я не буду в числе отстающих
среди рядом с тобою живущих.
В этом вся неудобная суть.

Я спасу тебя. Только проснись.
Моя жизнь - не свободная касса.
Я - не хостел у западной трассы.
Ты же видишь, я не из пластмассы.
Я остыну. Прошу, торопись.

Я спасу тебя. Это пароль,
чтобы ты понимал - я серьёзно.
Мне назад отступать слишком поздно.
Мне не нужно чудесных и сносных.
Я спасу ТЕБЯ. Только позволь.