Реквием Одессе. Авторсая песня

Евгений Андрианов
Сейчас Одесса не смеется,
Одесса плачет по погибшим.
Их стон повсюду раздается,
Мы помним ужас в этих лицах.

Наказан Богом будет каждый,
Кто словно в печи Бухенвальда
Сжигал живьем своих сограждан
И добивал их на асфальте.

У "власти" этой нет исхода.
Конец известен,верят люди,
Что суд свободного народа
Свершится.Это будет,будет!

Несем цветы к месту сожженья,
Где смерть и ненависть все бродят.
А наши слезы сожаленья,
И боль,и горе не проходят.


Закрыли двери,
         не выпускали.
Нацисты-звери
         торжествовали.
Сожгли живыми
         одесских граждан,
Скорбим над ними,
         скорбим о каждом.