Родителям

Виталий Тольский
К 50-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ.

Спасибо Вам за то, что Вы не просто подарили жизнь,
Но мир своею грудью защитили от фашистской скверны.
Нас, как слепых котят, учили, как над пропастью во ржи
Шагать, не падая. Как разобраться в правде и во лжи.
Как выбрать жизни путь, единственно достойный, верный!
(Май 1995 г.)


К «ЗОЛОТОЙ» СВАДЬБЕ.

Ваше золото свадьбы весной голубою звенит.
И хоть эти полвека для Вас пронеслись удивительно скоро,
Память прожитых лет в душах Ваших навечно хранит:
Строгость Невских просторов, одетых в державный гранит,
Стужу Севера, ласку Молдовы, приволье Амурских просторов.

   В жизни всякое было: и солнце, и тучи у дома.
   Гнев и слёзы сменялись заботой о счастье вселенском.
   Но прочней была лодка, умело средь шторма ведома,
   И мужской силой рук, и извечною мудростью женской.

Да будет счастлив полувековой прекрасный Ваш союз!
Он временем и расстояньем пройденных дорог измерен,
Он уважением друзей и завистью врагов проверен.
Пусть красота и прочность брачных Ваших уз
Послужат для детей и внуков идеалом и живым примером!
(Май 1996 г.)

Фото: Ленинград, Май 1946 года.