Ко дню победы

Татьяна Афанасова
   65 лет! Какая это дата!
   Она для нас горька и дорога.
   Уходят навсегда
                советские солдаты,
   Громившие жестокого врага.

   Уходит поколенье то святое,
   Кто путь чуме фашистской преградил,
   Кто над Рейхстагом знамя боевое
   В тот год победный гордо водрузил!

   Кто шёл под пули, Родину спасая,
   Кто грудью амбразуру закрывал
   И кто в тылу, спину не разгибая,
   Своим трудом Победу приближал.

   И с каждым днём всё меньше остаётся
   Людей с такой великою судьбой.
   И сердце вдруг тоскою обольётся -
   Они уходят снова, будто в бой.

   Уходит дорогое поколенье -
   То наша Совесть, Вера и Любовь!
   И встать бы нам пред ними на колени
   За подвиг их, за пролитую кровь...

   И повиниться надо перед теми,
   Кто жив ещё, кто смертью храбрых пал,
   Что мы сберечь святое не сумели,
   За что солдат советский воевал...

   Простите нас, седые ветераны,
   Погибшие и братья, и деды,
   Что не смогли, забыв про ваши раны,
   Сберечь страну от нынешней беды!

   65 лет! Какая это дата!
   Май 2010г.