Туяк

Ник Дорогостайский
Дураку никакого смысла
Обьяснять, что он просто дурак.
Лучше выйти к нему с коромыслом.
И с размаху сделать - туяк!

Этот может, Туяк, лекарством
Стать для тех, кто его совершил.
А дурак - он всегда на царстве.
Если он не отменный дебил.

Золотая его корона
Освящает в пути народ.
На плече у него ворона
Знаки-смайлики продает.

Он летит над землею низко,
Сыплет меленько благодать.
И вычеркивает из списка
Слишком поздно, кому умирать.

И в носы раздает колечки,
Что ночами сам накропал.
Души умершие- человечки
Его царство, его толпа.

В подворотне тепло и сыро,
Разливаем в ладошки коньяк.
И мечтаем мы сиротливо...
Про волшебный, про тот, Туяк.