Осмысление

Тамара Санаева
Время осмысления
Откровений горьких...
Ветерок весенний
Пробудился с зорькой.

Фыркают машины,
Лязгают затворы,
За седой вершиной
Солнце встанет скоро.

Зарычали дизели -
Гей, сарынь на кичку!
Чьих сынов к погибели
Ворон черный кличет? 

А потом - ни думки,
Ни огня, ни хатки...
Из  сердечной сумки
Запах крови сладкий.

7 мая 2014
Ташкент