Молодым

Виктор Жариков
Фашизм по своей сути так циничен,
И кровожаден, точно вурдалак.
С ним дружен тот, кто очень ограничен
В возможностях ума. Я вижу так.

Большой фашизм в Германии родился,
Почуяв волю, поднабрался сил.
Мошной милитаристов заручился,
И быстренько Европу покорил.

И стала вся промышленность Европы
Германию кормить, вооружать.
И Гитлер бесноватый стал галопом
Идеи свои жуткие внедрять.

Арийцев славу он задумал множить,
Арийский Дух хотел он возродить.
Народы остальные уничтожить,
Рабами сделать – словом покорить.

Но не учёл, что Русский Дух не стонет,
Усталости не знает, не вопит,
Не гнётся, не ломается, не тонет –
Врагу он лучше скулу своротит.

Такого героизма Жизнь не знала,
Патриотизма – и такой волны!
Из Барсуковской сразу после  бала,
На фронт ушли Отечества сыны.

Мы Рубикон прошли, сплотившись вместе –
Москву, и Ленинград, и Сталинград.
Стал символом как Доблести и Чести
Спаситель мира Русский наш Солдат.

К мемориалу, дети, подойдите,
Внимательно прочтите имена,
И с камнем скорбным просто уясните,
Что сотворила подлая война.

То ваши предки. Они жить хотели,
И верой-правдой Родине служить.
Но ради вас они врага сумели
Остановить. И головы сложить.