В храме

Василий Добровольский
С тобой мы обручённые,
В храме под Луной.
Своды его звёздные,
Пол покрыт травой.

Храм высок без меры,
Размерам нет границ.
В нём прозрачны стены,
И летают стаи птиц.

Нам велело время,
С юностью расстаться.
Не велело небо,
В церкви повенчаться.

Колокол на звоннице,
Да скрип церквных дверей.
Заменил нам на околице,
Песней соловей.