Георгиевская лента

Клариса Должанская
Не отдадим победу никому,
Она нам слишком дорого досталась.
В Смоленске, Волгограде и Крыму
Еще могилы неизвестные остались.

Хранятся письма, фото, ордена,
Они для нас дороже бриллиантов.
Будь проклята прошедшая война,
Что в каждый мирный дом пришла когда-то!

Георгиевскую ленту повяжу,
Чтоб ощутить причастность к той победе.
Страна моя, я так тобой горжусь!
Эх, поклониться бы хоть раз могиле деда...

В лесах Карелии он голову сложил,
За все, чем так гордился, что любил...
Когда твердят, что ленты не нужны,
Недолго и до следующей войны...