Мой поезд

Павел Снопков
 Мой состав отошел от вокзала с названием детство…
 И, с тех пор, разгоняясь, петляет средь рек и лесов.
 В кучу свалено в первом вагоне мое малолетство,
 Книг страницы с закладками из пересохших цветов.

 Мяч футбольный потёртый, с подошвой дырявою кеды,
 На линейке букет гладиолусов ростом с меня.
 Взрывпакеты, селитра, рогатки и велосипеды… 
 И всё толще слой пыли в вагоне том день ото дня.

 Во втором же вагоне лежит моя бурная юность, -
 Остывает костёр из пылавших когда то страстей.
 Там мечты о девчонке, что мне невзначай улыбнулась,
 И мозоли на пальцах от струн, глубиной до костей.

 Сигареты, гормоны, вино, рок-н-рольные  песни,
 Тексты их мне давались легко, водопадами строк.
 Там любовь, что была тогда в жизни всего интересней,
 И «Нирвана» ревёт, а Кобейн не нажал на курок.

 В моем третьем вагоне порядок царит идеальный,
 Всё по полкам - карьера, работа, успех и авто.
 Там на кожаных креслах достаток лежит материальный,
 Вместо джинсов и курток  - костюмы висят, и пальто.

 Там двенадцатилетний в бокале со льдом налит виски.
 И шезлонги с курортов, на них - ресторанов меню.
 Длинноногие строят мне глазки там авантюристки.
 Ждут момента, когда я одну на другую сменю.

 И когда я прошел весь вагон, захотелось обратно,
 Мне в начало состава  вернуться - в вагон номер два!!!
 Я к двери подбежал, -  и внезапно мне стало понятно…
 То, что ручка дверная там только снаружи была.

07/05/2014