И хлынул дождь...

Света Колосова
«Дождь северный. Дождь странный.
Дождь ледяной…»
Андрей Денников 

                * * *
И хлынул дождь...бессмысленный и серый, 
Как эта неизбежная печаль,
В которой я, аллеей опустелой,
Брожу, безмолвно вглядываясь в даль.
 
А сердцу вспоминается невольно,
Как дождь иной за окнами дрожал,
И было так уютно и спокойно,
Когда меня ты за руку держал.
 
И отвечал всё реже и всё тише,
В стекло стучались капли не спеша...
И только Ангел, к нам склоняясь, слышал,
Что здесь с душой беседует душа.
 
И знала я:  в хрустальных переливах,
Дождей грядущих буду вновь ловить,
Малейший отзвук этих дней счастливых,
Тех дней, что никогда не возвратить...