Я укрою тебя одеялом

Вячеслав Алексум Александров
Я укрою тебя одеялом
Неба звёздного. Только молчи...
И стихов золотым опахалом
Буду волосы гладить в ночи.

Ты не веришь в волшебников, знаю,
Не играешь ты в куклы давно.
Я ж на лодке к тебе приплываю
В чёрно-белом, беззвучном кино.

Я пою для тебя граммофоном,
Лёгкий шаг, лёгкий скрип половиц,
В проводах я спешу электроном
С самых дальних, забытых границ;

И дождём по стеклу улыбаясь,
Загляну в твой черничный ковчег,
И следом на песке растворяясь,
Превращусь на ладошке я в снег...

Разорвав ту благую минуту,
Вдруг ты спросишь, зачем это мне...
А затем, что в духовную смуту
Рыцарь должен сидеть на коне.