Плачет ветер

Татьяна Гавриловна Мудрова
Плачет ветер, завывает,
Песню грустную поёт,
Пожелтевший лист срывает,
В даль далёкую несёт.

И кружит метель из листьев-
Разноцветных лоскутков.
Да, зима видать уж близко,
Жди трескучих холодов.

Всех опять завалит снегом,
Все дороги, все пути.
Снег смешает землю с небом-
Ни проехать, ни пройти.

Как один на белом свете
В этом царстве снежаном
Мы живём зимой, как йети,
Лишь зверьё одно кругом.