Мадонна

Тамара Петрова-Невская
   Что для невежды
   Образ Мадонны?
   Света мятежность
   Средь дней монотонных?
   Жизнь не проста.
   В ней реальные цели.
   Что ему тайна
   Холста Рафаэля?
   Что для невежды
   Облик Мадонны?
   Рук её нежных
   Усталая томность,
   Пластика линий,
   Певучесть одежды,
   Это не в силах
   Заметить невежда.
   Так непонятна,
   Светла и чиста,
   Так недоступна
   Ему красота.
   Вкруг головы
   Нимб любви
   И надежды.
   Но это,увы,
   Не воспримет невежда.
   Боль её глаз
   И тиха,и бездонна.
   Если б сейчас
   Вдруг явилась Мадонна!
   Снег облаков
   За собой оставляя,
   Шла бы она,
   Осторожно ступая.
   Странный,таинственный
   Свет излучая,
   Шла бы прекрасная
   И неземная!
   Что б изменилось?
   Да всё,как и прежде.
   Нет,не постичь
   Эту милость невежде.
   Те же унылые лица
   Повсюду.
   И удивиться некому
   ЧУДУ!